Anggota DPRD Lampung Fraksi PAN Berikan bantuan APD Untuk Tenaga Medis

# Dilihat: 212 pengunjung
  • Bagikan

Mesuji –Anggota DPRD Provinsi Lampung Suprapto menyerahkan bantuan alat pelindung diri (APD) bagi tenaga medis di Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Rawat Inap Bukoposo Kecamatan Wayserdang, Mesuji.

Suprapto mengatakan bantuan itu sebagai terima kasih kepada tenaga medis yang telah berjuang menangani Corona Virus Disease 2019 (Covid-19).

“Bantuan ini sebagai tanda terima kasih saya mewali warga Mesuji, kepada tenaga medis. Khususnya Kecamatan Wayserdang,” terangnya, Jumat (17-4-2020).

Selain menyerahkan APD, Anggota Fraksi PAN itu juga memberikan bantuan sembilan bahan pokok (sembako) kepada tim medis di Puskesmas setempat dan warga.

Dia berharap bantuan yang diberikan tersebut dapat bermanfaat bagi tenaga medis yang telah berjuang memerangi Covid-19.

Menanggapi hal itu, Kepala Puskesmas Rawat Inap Bukoposo Hendri AZ selama ini tenaga medis hanya menggunakan APD seadanya untuk melayani masyarakat.

Karena itu, Hendri sangat bersyukur dengan bantuan APD yang diberikan anggota DPRD dari Daerah Pemilihan VI (Tulangbawang, Tulangbawang Barat dan Mesuji) itu.

“Kami hanya mengunakan jas hujan sebagai penganti hazmat suit, dan peralatan seadanya. Jadi dengan bantuan APD ini sangat membantu petugas medis kami dalam memberikan pelayanan dan pemeriksaa”, terangnya

  • Bagikan